Thinglink limitation

Уважаемые коллеги!

Часть материалов Твинкилэнд, и немалая, примерно уроков 40 (из 105) , создана с использованием сервиса Thinglink. Сервис хороший, позволяет добавлять аудио, обладает достаточно симпатичным набором иконок, выглядит презентабельно.

Как оказалось, у Thinglink на бесплатном аккаунте есть ограничение на количество просмотров: 1000. Причём, просмотры автора, то есть мои, не учитываются. Пока эта 1000 не достигнута, интерактивный плакат красиво отображается в блоге картинкой через функцию embed. Как только лимит достигнут, картинка закрывается «шторкой» и пользователь перенаправляется для просмотра содержимого на Thinglink. Получается, что за 1-ую четверть материалы были просмотрены не менее 1000 раз.

На фото ниже: сообщение об исчерпании лимита.

Сообщение об ограничении

Перенаправление — это то, чего бы хотелось избежать во время урока, но так как количество созданных плакатов слишком велико для того, чтобы переносить материалы, скажем, на Genially или Udoba (тоже работает на ссылках, без переходов не обойтись), то я решила оставить эти «шторки», как есть. Но обращаю ваше внимание, что сейчас, работая с плакатами с Thinglink, потребуется один раз сделать переход со страницы блога с плакатом на страницу Thinglink и там уже продолжить работу. Это можно сделать как во время урока, так и до урока.

На фото ниже: так сейчас выглядят в блоге интерактивные плакаты с Thinglink.

«Шторка»

Кроме не очень красивой страницы с интерактивным плакатом на блоге всё останется прежним. Вы спросите, а если платный тариф? Что сейчас на Твинкилэнд используется из платного? Это 1) хостинг 2) сервис Wordwall. Лишние траты не представляются возможными. Цены на Thinglink не для белорусских учителей.

Ниже привожу пример плаката, созданного на Udoba. Выглядит он неплохо, но все ссылки будут вас перенаправлять на исходный сервис, на котором создано упражнение. Кроме этого, создание плакатов на Udoba не очень простое: не видны места предыдущих хотспотов, когда создаёшь следующий хотспот (крестик с заданием).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *